Сооснователь monobank Олег Гороховский рассказал, какие нужно соблюдать правила, чтобы мошенники не украли с карты деньги.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Гороховского, для этого нужно установить динамический CVV на своих картах в приложении mono и никому из звонящих никогда не предоставлять информацию, касающуюся карт и приложения.

«В этом правиле ключевое слово «НИКОМУ». НИКОМУ – означает вообще НИКОМУ! Ни покупателю, который перечисляет вам деньги за коляску, которую вы продаете на OLX, ни службе безопасности, которая заблокировала все ваши карты, арестовала вашего сына и через час отрежет ему ногу, ни даже организаторам лотереи, которые выплачивают вам джекпот. Всё!», – объяснил он.

При этом Гороховский подчеркнул, что даже в том случае, если клиент не выполнил эти простые правила, то в 75% случаях monobank может предотвратить потерю денег.

«Если вы не выполнили эти простые правила, даже в этом случае в ~75% случаях мы можем предотвратить потерю вами денег», – добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что обновленная версия приложения первого мобильного банка в Украине monobank позволит клиентам пользоваться целым рядом новых возможностей.

Так, пользователи смогут получить доступ к целому ряду полезных преимуществ и «фишек». К примеру, клиенты смогут отменять автоматическое списание средств с разных сервисов вроде Uber и Megogo.

Кроме того, monobank провел анализ популярности мессенджеров среди своих клиентов, исходя из которого большинство украинцев-владельцев Android-устройств отдают предпочтение Viber для обращений в поддержку банка, а вот те, у кого iOS-устройства, чаще пользуются Telegram.

К тому же Гороховский анонсировал выход обновления приложения банка.

Следует отметить, что в чипе карт monobank появился его символ — кот.

Напомним, у украинцев автоматически будут списывать долги со счетов. Банки обязаны будут это делать по обращению государственной исполнительной службы.

Популярные статьи сейчас

Ученые объяснили, как штамм Дельта "маскируется" под привычные болезни

В Украине ужесточат карантин с 20 сентября: список ограничений

Пенсионный фонд отчитался о выплате пенсий за сентябрь

Экс-майор КГБ назвал главный страх Путина

Показать еще

Также сообщалось, что в Украине за первый квартал 2021 года самую высокую прибыль получил государственный ПриватБанк.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram