Сооснователь monobank Олег Гороховский рассказал, какие нужно соблюдать правила, чтобы мошенники не украли с карты деньги.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Гороховского, для этого нужно установить динамический CVV на своих картах в приложении mono и никому из звонящих никогда не предоставлять информацию, касающуюся карт и приложения.

«В этом правиле ключевое слово «НИКОМУ». НИКОМУ – означает вообще НИКОМУ! Ни покупателю, который перечисляет вам деньги за коляску, которую вы продаете на OLX, ни службе безопасности, которая заблокировала все ваши карты, арестовала вашего сына и через час отрежет ему ногу, ни даже организаторам лотереи, которые выплачивают вам джекпот. Всё!», – объяснил он.

При этом Гороховский подчеркнул, что даже в том случае, если клиент не выполнил эти простые правила, то в 75% случаях monobank может предотвратить потерю денег.

«Если вы не выполнили эти простые правила, даже в этом случае в ~75% случаях мы можем предотвратить потерю вами денег», – добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что обновленная версия приложения первого мобильного банка в Украине monobank позволит клиентам пользоваться целым рядом новых возможностей.

Так, пользователи смогут получить доступ к целому ряду полезных преимуществ и «фишек». К примеру, клиенты смогут отменять автоматическое списание средств с разных сервисов вроде Uber и Megogo.

Кроме того, monobank провел анализ популярности мессенджеров среди своих клиентов, исходя из которого большинство украинцев-владельцев Android-устройств отдают предпочтение Viber для обращений в поддержку банка, а вот те, у кого iOS-устройства, чаще пользуются Telegram.

К тому же Гороховский анонсировал выход обновления приложения банка.

Следует отметить, что в чипе карт monobank появился его символ — кот.

Напомним, у украинцев автоматически будут списывать долги со счетов. Банки обязаны будут это делать по обращению государственной исполнительной службы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Путин назвал Украину "анти-Россией"

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Также сообщалось, что в Украине за первый квартал 2021 года самую высокую прибыль получил государственный ПриватБанк.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram