Украинцы могут платить за газ и его доставку через Google Pay и Apple Pay.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает 104.ua на своей странице в Фейсбук.

Так, сервис для потребителей газа 104.ua упростил оплату за потребление голубого топлива и его доставку в один клик – больше не нужно каждый раз вводить номер карты. Таким образом, украинцы могут оплачивать газ и его доставку через Google Pay и Apple Pay.

Для этого достаточно выполнить несколько простых действий: ввести сумму платежа, нажать «оплатить» и выбрать платежную систему.

Справка

Google Pay – это система электронных платежей с мобильных устройств (смартфонов, планшетов и умных часов), работающих под операционной системой Android.

Apple Pay - система мобильных платежей и электронный кошелек, с помощью которого пользователи iPhone и Apple Watch могут оплачивать покупки, используя приложение Wallet.

Ранее «Хвиля» писала, что в следующий отопительный сезон жители частного сектора будут платить за газ вдвое больше. Так, по словам главы комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при Киевской городской госадминистрации Олега Попенко, наибольше вырастут суммы в платежках жителей сел и частного сектора. Раньше за газ нужно было платить от 1 до 3 тыс. гриве/мес., а со следующей осени счета вырастут до 4-7 тыс. гривен/мес., в зависимости от газопоставщика и региона.

Напомним, в Украине 1 мая каждого года проходит проверка получателей субсидий. Обычно этот процесс оказывается просто номинальным, однако в 2021 году правительство поручило уполномоченным органам тщательно изучить субсидиантов.

Тем временем, председатель правления компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что по результатам первого квартала проблемы в НАК усилились. Исходя из данных неаудированной и неконсолидированной отчетности компании, в первом квартале 2021 года «Нафтогаз» получил 12,6 млрд гривен чистой прибыли.

Следует отметить, что госсекретарь США Энтони Блинкен считает смену руководства компании Нафтогаз плохим сигналом и потенциальным международным вредом имиджу Украины.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политологом Максимом Яли обсудили, о чем будут говорить за закрытыми дверями президент Украины Владимир Зеленский с главой Госдепа Энтони Блинкеным, как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джо Байденом и причем здесь Андрей Ермак:

Популярные статьи сейчас

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram