Федеральное бюро расследований подтвердило, что ответственными за кибератаку на сеть Colonial Pipeline являются хакеры DarkSide. Их считают связанными с Россией.

Об этом говорится в официальном заявлении ФБР, передает «Хвиля».

"ФБР подтверждает, что хакерская группа DarkSide несет ответственность за нападение на сеть Colonial Pipeline. Мы продолжаем работать с компанией и нашими государственными партнерами по расследованию", - указано в заявлении ведомства.

В свою очередь президент США Джо Байден 10 мая, во время пресс-конференции, заявил об отсутствии доказательств причастности России к кибератакам. Однако он отметил, что программное обеспечение хакеров находится в Российской Федерации.

«Пока нет доказательств, подтвержденных данными нашей разведки, что Россия причастна, хотя есть доказательства того, что программное обеспечение злоумышленников находится в России. Они несут определенную ответственность», — подчеркнул Байден.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия якобы не причастна к кибератаке.

Ранее «Хвиля» сообщала, группа хакеров, атаковавшая три дня назад крупнейший американский трубопровод Colonial Pipelinе, может быть связана с Россией.

Правительство США объявило чрезвычайное положение после кибератаки на компьютерные системы одного из крупнейших трубопроводных операторов Colonial Pipeline Company.

Президент США Джозеф Байден официально подтвердил о намерении встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Джо Байден ответил на вопрос журналистов касательно стягивания российских войск на границе с Украиной. Он подчеркнул, что не считает это посланием Путина.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Над головой Ермака сгущаются тучи: заметки на полях встречи Зеленского и Блинкена". Как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джозефом Байденом и причем здесь Ермак?:

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Путин ответил, считает ли себя убийцей

Работающим украинцам повысят пенсии и доплатят за апрель и май задним числом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram